Privacy e Cookie Policy Estesa

Tipologia di cookie utilizzati nel presente Sito Web

Al fine di meglio comprendere le informazioni, ricordiamo che:

  • i cookie tecnici sono generalmente:
    • cookie di navigazione o di sessione o di sicurezza, cioè garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web o ne presidiano la sicurezza;
    • cookie di funzionalità, cioè permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare l’esperienza di navigazione;
  • i cookie analytics hanno una molteplice natura, tecnica o di profilazione, che dipende in particolare dal loro settaggio e dalle finalità perseguite:
    • sono assimilati ai cookie tecnici alle condizioni stabilite dalle Linee Guida del Garante del 10 giugno 2021, pubblicate il 9 luglio 2021, in particolare laddove anonimizzano le informazioni personali trattate (in particolare l’indirizzo IP, mascherandolo), non le incrociano con altre in possesso del provider fornitore e sono utilizzati per produrre statistiche sulle visite in forma aggregata;
    • sono considerati cookie di profilazione in ogni altro caso.

In relazione all’utilizzo di tali cookie, possono essere adottate tecniche di gestione del consenso che permettono di ripartire i casi in cui il consenso è prestato, per finalità ulteriori rispetto a quelle di mera statistica aggregata, da quelli in cui il consenso non è prestato, per cui residuano le sole finalità statistiche aggregate (quali Google Consent Mode o altre tecnologie con analoghe finalità).

Per ogni altra informazione si rinvia alle condizioni di utilizzo del fornitore di tali cookie.

I cookie tecnici (essendo necessari al funzionamento del Sito), nonché quelli analitici considerati tecnici alle condizioni stabilite dalle Linee Guida del Garante (prevedendo forme di anonimizzazione, evitando l’incrocio di informazioni e producendo statistiche aggregate), non necessitano di consenso fondandosi sull’obbligazione precontrattuale o contrattuale (visita al sito web). Laddove invece non siano rispettate le condizioni delle Linee Guida del Garante per l’assimilazione ai cookie tecnici, ad esempio perché l’utilizzo dei cookie analytics non sia limitato alla mera statistica aggregata, il consenso è in ogni caso richiesto.

  • i cookie di profilazione (ad esempio, preferenze e marketing) possono creare profili relativi all’Utente, oppure inviare comunicazioni in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la navigazione, oppure prevedere la pubblicazione e visualizzazione di contenuti personalizzati, oppure perseguire ogni altra finalità di profilazione.

L’installazione di tali cookie avviene previo consenso dell’Utente tramite appositi comandi.

I Cookie che il presente Sito Web si riserva di utilizzare, nonché la relativa natura, tipologia e finalità, sono indicati nella seguente tabella fornita da https://complianz.io un partner certificato CMP:

Beeketing

Pubblicità, Funzionale

Utilizzo

Usiamo Beeketing per tracciare i visitatori. Leggi tutto

Condivisione dei dati

Per ulteriori informazioni, si prega di leggere Beeketing Dichiarazione sulla Privacy.

Scopo in attesa di indagine

Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione

Pubblicità

Nome
Scadenza
persistente
Funzione
Nome
Scadenza
persistente
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
1 mese
Funzione
Nome
Scadenza
sessione
Funzione
Salvare un ID sessione univoco
Nome
Scadenza
sessione
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Salvare i dati di posizione
Nome
Scadenza
persistente
Funzione
Nome
Scadenza
persistente
Funzione
Salvare gli oggetti nel carrello
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
1 mese
Funzione
Nome
Scadenza
persistente
Funzione
Nome
Scadenza
persistente
Funzione
Nome
Scadenza
persistente
Funzione

Funzionale

Nome
Scadenza
sessione
Funzione
Salvare gli oggetti nel carrello

WooCommerce

Funzionale

Utilizzo

Usiamo WooCommerce per gestione del negozio online. Leggi tutto

Condivisione dei dati

Questi dati non sono condivisi con terze parti.

Funzionale

Nome
Scadenza
sessione
Funzione
Salvare gli oggetti nel carrello
Nome
Scadenza
sessione
Funzione
Salvare gli oggetti nel carrello
Nome
Scadenza
1 giorno
Funzione
Salvare gli oggetti nel carrello
Nome
Scadenza
sessione
Funzione
Salvare le azioni compiute dall'utente sul sito web
Nome
Scadenza
sessione
Funzione
Salvare le azioni compiute dall'utente sul sito web
Nome
Scadenza
persistente
Funzione

Stripe

Funzionale

Utilizzo

Usiamo Stripe per gestione dei pagamenti. Leggi tutto

Condivisione dei dati

Per ulteriori informazioni, si prega di leggere Stripe Dichiarazione sulla Privacy.

Funzionale

Nome
Scadenza
1 anno
Funzione
Fornisce prevenenzione frodi

Avada Privacy Bar

Funzionale

Utilizzo

Usiamo Avada Privacy Bar per gestione del consenso ai cookie. Leggi tutto

Condivisione dei dati

Questi dati non sono condivisi con terze parti.

Funzionale

Nome
Scadenza
Funzione
Salvare le preferenze utente

GDPR Cookie Consent

Funzionale

Utilizzo

Usiamo GDPR Cookie Consent per gestione del consenso ai cookie. Leggi tutto

Condivisione dei dati

Questi dati non sono condivisi con terze parti.

Funzionale

Nome
Scadenza
sessione
Funzione
Controlla se i cookie possono essere piazzati

YouTube

Pubblicità

Utilizzo

Usiamo YouTube per mostrare video. Leggi tutto

Condivisione dei dati

Per ulteriori informazioni, si prega di leggere YouTube Dichiarazione sulla Privacy.

Pubblicità

Nome
Scadenza
sessione
Funzione
Salvare i dati di posizione
Nome
Scadenza
6 mesi
Funzione
Abilita consegna annunci o retargeting
Nome
Scadenza
sessione
Funzione
Store and track interaction
Nome
Scadenza
8 mesi
Funzione
Salvare le preferenze utente

Google Adsense

Pubblicità

Utilizzo

Usiamo Google Adsense per mostrare annunci. Leggi tutto

Condivisione dei dati

Per ulteriori informazioni, si prega di leggere Google Adsense Dichiarazione sulla Privacy.

Pubblicità

Nome
Scadenza
persistente
Funzione
Abilita consegna annunci o retargeting
Nome
Scadenza
persistente
Funzione
Salvare e tracciare le conversazioni

Hotjar

Statistiche, Funzionale

Utilizzo

Usiamo Hotjar per mostrare le mappe di calore e le registrazioni dello schermo. Leggi tutto

Condivisione dei dati

Per ulteriori informazioni, si prega di leggere Hotjar Dichiarazione sulla Privacy.

Statistiche

Nome
Scadenza
sessione
Funzione
Salvare le visite uniche
Nome
Scadenza
1 anno
Funzione
Salvare un ID utente univoco
Nome
Scadenza
30 minuti
Funzione
Nome
Scadenza
30 minuti
Funzione
Salvare la prima visita al sito

Funzionale

Nome
Scadenza
sessione
Funzione
Fornisce funzioni attraverso diverse pagine

Google Analytics

Statistiche

Utilizzo

Usiamo Google Analytics per statistiche del sito web. Leggi tutto

Condivisione dei dati

Per ulteriori informazioni, si prega di leggere Google Analytics Dichiarazione sulla Privacy.

Statistiche

Nome
Scadenza
2 anni
Funzione
Conta e traccia le visualizzazioni delle pagine
Nome
Scadenza
1 giorno
Funzione
Conta e traccia le visualizzazioni delle pagine
Nome
Scadenza
1 minuto
Funzione
Salvare un ID utente univoco
Nome
Scadenza
1 anno
Funzione
Conta e traccia le visualizzazioni delle pagine

Google Ads

Statistiche, Pubblicità

Utilizzo

Usiamo Google Ads per pubblicità. Leggi tutto

Condivisione dei dati

Per ulteriori informazioni, si prega di leggere Google Ads Dichiarazione sulla Privacy.

Statistiche

Nome
Scadenza
90 giorni
Funzione
Conta e traccia le visualizzazioni delle pagine

Pubblicità

Nome
Scadenza
90 giorni
Funzione
Abilita consegna annunci o retargeting
Nome
Scadenza
nessuno
Funzione
Salvare informazioni per scopo di remarketing

Complianz

Funzionale

Utilizzo

Usiamo Complianz per gestione del consenso ai cookie. Leggi tutto

Condivisione dei dati

Questi dati non sono condivisi con terze parti. Per ulteriori informazioni, si prega di leggere Complianz Dichiarazione sulla Privacy.

Funzionale

Nome
Scadenza
360 giorni
Funzione
Store if the cookie banner has been dismissed
Nome
Scadenza
360 giorni
Funzione
Registrare l'ID della cookie policy accettata
Nome
Scadenza
360 giorni
Funzione
Salvare le preferenze del consenso ai cookie
Nome
Scadenza
360 giorni
Funzione
Salvare le preferenze del consenso ai cookie
Nome
Scadenza
360 giorni
Funzione
Salvare le preferenze del consenso ai cookie
Nome
Scadenza
360 giorni
Funzione
Salvare le preferenze del consenso ai cookie
Nome
Scadenza
360 giorni
Funzione
Salvare le preferenze del consenso ai cookie

PixelYourSite

Statistiche, Pubblicità

Utilizzo

Leggi tutto

Condivisione dei dati

Questi dati non sono condivisi con terze parti.

Statistiche

Nome
Scadenza
1 giorno
Funzione
Salvare sito web di riferimento
Nome
Scadenza
sessione
Funzione
Salvare quale pagina è stata visitata per prima

Pubblicità

Nome
Scadenza
sessione
Funzione
Salvare informazioni per scopo di remarketing

Segment

Statistiche

Utilizzo

Leggi tutto

Condivisione dei dati

Questi dati non sono condivisi con terze parti.

Statistiche

Nome
Scadenza
persistente
Funzione
Nome
Scadenza
persistente
Funzione

AppCues

Preferenze

Utilizzo

Usiamo AppCues per creazione di contenuti. Leggi tutto

Condivisione dei dati

Per ulteriori informazioni, si prega di leggere AppCues Dichiarazione sulla Privacy.

Preferenze

Nome
Scadenza
persistente
Funzione
Salvare un ID utente univoco

Atlassian Jira Servicedesk

Statistiche

Utilizzo

Usiamo Atlassian Jira Servicedesk per gestione del supporto utente. Leggi tutto

Condivisione dei dati

Questi dati non sono condivisi con terze parti.

Scopo in attesa di indagine

Nome
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione

Statistiche

Nome
Scadenza
1 anno
Funzione
Salvare l'ultima visita

PayPal

Funzionale

Utilizzo

Usiamo PayPal per gestione dei pagamenti. Leggi tutto

Condivisione dei dati

Per ulteriori informazioni, si prega di leggere PayPal Dichiarazione sulla Privacy.

Funzionale

Nome
Scadenza
persistente
Funzione
Salvare i dettagli utente
Nome
Scadenza
sessione
Funzione
Fornisce prevenenzione frodi
Nome
Scadenza
1 anno
Funzione
Salvare le preferenze sulla privacy
Nome
Scadenza
3 giorni
Funzione
Nome
Scadenza
3 anni
Funzione
Fornisce prevenenzione frodi

Tawk

Funzionale

Utilizzo

Usiamo Tawk per supporto chat. Leggi tutto

Condivisione dei dati

Per ulteriori informazioni, si prega di leggere Tawk Dichiarazione sulla Privacy.

Funzionale

Nome
Scadenza
sessione
Funzione

Scopo in attesa di indagine

Nome
Scadenza
Funzione

Google Maps

Pubblicità

Utilizzo

Usiamo Google Maps per mappare i display. Leggi tutto

Condivisione dei dati

Per ulteriori informazioni, si prega di leggere Google Maps Dichiarazione sulla Privacy.

Pubblicità

Nome
Scadenza
nessuno
Funzione
Richiedere l'indirizzo IP dell'utente

WhatsApp

Funzionale

Utilizzo

Usiamo WhatsApp per supporto chat. Leggi tutto

Condivisione dei dati

Per ulteriori informazioni, si prega di leggere WhatsApp Dichiarazione sulla Privacy.

Funzionale

Nome
Scadenza
6 giorni
Funzione
Salvare le impostazioni della lingua
Nome
Scadenza
sessione
Funzione
Provide access

Varie

Scopo in attesa di indagine

Utilizzo

Condivisione dei dati

La condivisione dei dati è in attesa di indagine

Scopo in attesa di indagine

Nome
tracks_queued
Scadenza
Funzione
Nome
ab_tests_features_time
Scadenza
Funzione
Nome
ab_tests_features
Scadenza
Funzione
Nome
global_params
Scadenza
Funzione
Nome
spopSDKVersion
Scadenza
Funzione
Nome
_fbp
Scadenza
Funzione
Nome
distinct_id
Scadenza
Funzione
Nome
last_lv
Scadenza
Funzione
Nome
user_type
Scadenza
Funzione
Nome
ba_tracking_identical
Scadenza
Funzione
Nome
__lsv__
Scadenza
Funzione
Nome
google_experiment_mod36
Scadenza
Funzione
Nome
google_experiment_mod44
Scadenza
Funzione
Nome
google_experiment_mod37
Scadenza
Funzione
Nome
google_experiment_mod48
Scadenza
Funzione
Nome
goog_pem_mod
Scadenza
Funzione
Nome
google_experiment_mod38
Scadenza
Funzione
Nome
google_experiment_mod42
Scadenza
Funzione
Nome
google_experiment_mod47
Scadenza
Funzione
Nome
google_experiment_mod34
Scadenza
Funzione
Nome
google_experiment_mod49
Scadenza
Funzione
Nome
google_experiment_mod40
Scadenza
Funzione
Nome
google_experiment_mod13
Scadenza
Funzione
Nome
_hjIncludedInPageviewSample
Scadenza
Funzione
Nome
_fbc
Scadenza
Funzione
Nome
explat-experiment--woocommerce_tasklist_progression_headercard_2022_01
Scadenza
Funzione
Nome
explat-experiment--woocommerce_tasklist_progression_headercard_2col_2022_01
Scadenza
Funzione
Nome
explat-experiment--woocommerce_tasklist_progression
Scadenza
Funzione
Nome
explat-experiment--woocommerce_test_experiment
Scadenza
Funzione
Nome
ip_country
Scadenza
Funzione
Nome
bk_spop_closed
Scadenza
Funzione
Nome
ex_bk_spop_closed
Scadenza
Funzione
Nome
pys_session_limit
Scadenza
Funzione
Nome
pys_start_session
Scadenza
Funzione
Nome
pys_first_visit
Scadenza
Funzione
Nome
last_pysTrafficSource
Scadenza
Funzione
Nome
last_pys_landing_page
Scadenza
Funzione
Nome
_hjIncludedInSessionSample
Scadenza
Funzione
Nome
explat-experiment--woocommerce_products_task_layout_card_v2
Scadenza
Funzione
Nome
explat-experiment--woocommerce_products_task_layout_stacked_v2
Scadenza
Funzione
Nome
explat-experiment--woocommerce_products_task_layout_card_v3
Scadenza
Funzione
Nome
explat-experiment--woocommerce_products_task_layout_stacked_v3
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
persistente
Funzione
Salvare un ID utente univoco
Nome
debug
Scadenza
Funzione
Nome
_cioid
Scadenza
Funzione
Nome
pys_advanced_form_data
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
wpstg_hide_feedback
Scadenza
Funzione
Nome
lastExternalReferrer
Scadenza
Funzione
Nome
lastExternalReferrerTime
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
shopmagic
Scadenza
Funzione
Nome
Scadenza
Funzione
Nome
displayBlogPop
Scadenza
Funzione
Nome
STYXKEY-BOOST_SESSION
Scadenza
Funzione
Nome
STYXKEY-BOOST_USER_LOCATION
Scadenza
Funzione

Per maggiori informazioni sui Cookie consulta www.garanteprivacy.it/cookie ed in particolare Linee Guida del Garante del 10 giugno 2021, pubblicato il 9 luglio 2021

Consenso all’utilizzo. Modifica e Revoca del Consenso

In conformità alle Linee Guida del Garante del 10 giugno 2021, pubblicato il 9 luglio 2021, l’Utente rende il proprio consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione tramite l’azione positiva manifestata con gli appositi comandi previsti dal Cookie Banner che viene visualizzato all’inizio della visita, in particolare cliccando sull’apposito tasto OK, ACCETTA o simile.

In ogni caso l’utente può gestire la Modifica e la Revoca con la stessa facilità e con gli stessi strumenti con cui ha prestato il consenso. In particolare, per la Modifica e la Revoca del Consenso, l’utente è invitato a cliccare sulla specifica icona del cookie banner che compare a video in basso a destra.

L’Utente può anche continuare senza accettare cliccando la X in alto al Cookie Banner o sul pulsante Rifiuta.

Verificare e gestire i cookie con estensioni o altre tool

In ogni caso, è possibile verificare, in tempo reale, quali cookie sono utilizzati nel Sito anche tramite semplici e gratuiti servizi terzi, tool oppure estensioni del proprio browser.

Sul sito Your Online Choices, alla pagina https://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte è in genere possibile ricevere informazioni sull’utilizzo dei cookie e sul loro blocco soprattutto nel caso di cookie di Terzi.

Altri strumenti (tools) prevedono anche l’analisi di singole parti del Sito, per verificare quali di esse fanno uso di cookie e di quali cookie in particolare. Segnaliamo ad esempio questo tool https://www.attacat.co.uk/resources/cookies

Edit Cookies, estensione di Google Chrome, permette di verificare, analizzare, gestire, abilitare, disabilitare i cookie utilizzati nel Sito Web: è installabile al seguente link

Ancora con l’utilizzo del browser Google Chrome, è inoltre possibile ispezionare la presenza di cookie selezionando l’apposita voce che appare cliccando con il tasto destro del mouse sulla porzione del sito che interessa (“ispeziona elemento”). Utilizzando lo stesso browser, è infine possibile cliccare sul lucchetto vicino all’URL nella barra di navigazione e consultare la sezione Cookie, provvedendo anche a rimuovere i Cookie con il tasto “Rimuovi”.

Si prega comunque l’Utente di verificare se il proprio browser prevede altre estensioni o altre tools per la gestione dei cookie (cookie manager o simili).

Gestire i cookie anche dalle impostazioni del browser

Ulteriormente, l’Utente può sempre disattivare l’utilizzo dei cookies tramite le impostazioni del browser utilizzato per la navigazione. Tuttavia, in caso di disattivazione dei cookies, potrebbero essere limitate alcune funzioni sul Sito Web nonché esserne pregiudicata l’esperienza in genere.

Per la migliore informazione dell’Utente si ricordano le istruzioni di disattivazione dei principali browser di navigazione:

Internet Explorer (Microsoft)

Microsoft Edge (Microsoft)

Firefox (Mozilla)

Safari (Apple)

Chrome (Google)

Altre informazioni

Il Sito è ospitato su piattaforma SiteGround: consulta la relativa privacy policy

Se l’Utente usa un qualsiasi altro servizio di altro soggetto esterno collegato al presente Sito Web (sia di media sharing, che di altro tipo), è pregato di cercare nelle impostazioni del provider in questione la relativa modalità di gestione della privacy, eventualmente cercando la pagina specifica di spiegazione su qualsiasi motore di ricerca con la keyword “privacy …(nome provider)”.

Titolare, diritti dell’Interessato ed altre informazioni

Per tutte le altre informazioni ai sensi degli articoli 13 e 14 del GDPR, si rinvia alla Informativa Privacy GDPR del presente Sito Web.

INFORMATIVA PRIVACY GDPR (artt. 13 e 14 Reg. UE 679/2016 GDPR)

In adempimento degli articoli 13 (per i dati raccolti presso l’interessato) e 14 (per i dati non raccolti presso l’interessato) del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) si rendono agli Utenti di questo Sito Web, Interessati del trattamento, le seguenti informazioni, che si riferiscono esclusivamente al trattamento eseguito attraverso tale Sito Web e non tramite altri siti web eventualmente visitati tramite link, per i quali si prega di visionare le relative informative rese dai rispettivi Titolari.

Titolare del trattamento e dati di contatto

Titolare del trattamento è Stufe a Pellet Italia S.r.l., con sede legale in 30030 Pianiga (VE), Via Patriarcato n. 46, C.F./P.IVA 04204110276, iscritta al Registro delle Imprese di Venezia con n. REA VE374812, e-mail info@stufeapelletitalia.com

Categorie di dati trattati e fonti di origine 

Il Titolare potrà trattare in primo luogo dati generali di navigazione, nonché cookie per cui invita a leggere l’Informativa Cookie specifica linkata nel footer.

Il Titolare potrà trattare anche dati personali conferiti volontariamente dall’utente, ad esempio attraverso il form contatti o l’invio di comunicazioni via e-mail, tra cui dati personali comuni (identificativi, anagrafici, fiscali e simili). I dati potrebbero provenire da fonti automatiche o da fonti volontarie, come anche da fonti pubbliche. Ad esempio potrebbero provenire dalla navigazione dell’utente, che potrebbe portare con sé informazioni relative a precedenti navigazioni di altri siti, tra cui in particolare cookie ed altre tecnologie simili per cui si rinvia nuovamente alla specifica Informativa Cookie linkata nel footer. I dati potrebbero inoltre essere conferiti volontariamente dall’utente o da soggetti ad esso correlati. Altri dati potrebbero provenire da fonti pubbliche, quali ad esempio quelli trattati nell’ambito di ricerche su pubblici registri e provenienti da visure, certificati, registrazioni pubbliche e simili.

Sono in ogni caso scrupolosamente osservati i canoni di massima riservatezza e segreto professionale sulle informazioni dell’utente che ricadano in obblighi legali e deontologici.

Finalità del trattamento

I dati personali degli Utenti del Sito Web, come sopra descritti, saranno oggetto di trattamento nei modi e nelle forme prescritti dal GDPR, in via generale per lo svolgimento delle funzionalità proprie del Sito Web, la consultazione dei suoi contenuti e la fruizione dei suoi servizi.

In particolare, il trattamento dei dati personali persegue le seguenti finalità:

  1. per la visita al Sito, la consultazione delle informazioni ivi pubblicate e la fruizione dei relativi servizi, compresi i servizi di commercio elettronico ivi svolti e le prestazioni correlate di vendita di beni e servizi come offerti sul Sito Web, consegna e simili;
  2. per la gestione dei dati di navigazione e per motivi funzionali o tecnici che permettono la stessa fruizione dei contenuti, anche attraverso cookie tecnici, per motivi di rilevazione statistica aggregata, anche attraverso cookie analytics, per l’erogazione di contenuti o servizi personalizzati, anche attraverso cookie di profilazione, se previsti e previo consenso; in ogni caso, alle condizioni di cui all’Informativa Cookie linkata nel footer, che richiama le Linee Guida dell’Autorità Garante del 10 giugno 2021, pubblicate il 9 luglio 2021;
  3. per riscontrare le richieste rivolte dall’Utente per il tramite del Sito Web e dei suoi strumenti di comunicazione (form contatti, moduli di richiesta di informazione e simili) e per ogni comunicazione e trattamento successivi, correlati, connessi, consequenziali e simili per la migliore gestione della richiesta stessa;
  4. per l’eventuale iscrizione alla newsletter, laddove prevista, ed il conseguente invio di comunicazioni informative varie concernenti il settore nel quale opera il Titolare;
  5. per adempimenti di legge ed altre finalità obbligatorie, quali i profili della fatturazione o relativi all’antiriciclaggio;
  6. per altre finalità accessorie o collegate o consequenziali a quelle su indicate e rientranti nelle attività del Sito Web;
  7. per il trattamento dell’indirizzo di posta elettronica, fornito dall’Utente nel contesto di un precedente rapporto di vendita (intesa in ogni significato, di fornitura, resa e simile) di beni o servizi, finalizzato anche all’invio, senza ulteriore consenso, di comunicazioni per successive informazioni analoghe, ai sensi e nei limiti di cui all’art. 130 comma 4 Codice Privacy (d.lgs. 196/2003); l’interessato può in ogni caso esprimere il proprio rifiuto ed opporsi a tale trattamento, sia inizialmente che successivamente, in maniera agevole e gratuita, seguendo le istruzioni riportate in ognuna di tali comunicazioni successive;
  8. per l’eventuale ricezione di Curricula Vitae da parte di candidati che intendono proporsi presso il Titolare.

Basi giuridiche a fondamento del trattamento

Per tutti i dati personali, il trattamento dei dati personali si fonda sulle seguenti condizioni di liceità (basi giuridiche):

  • art. 6 par. 1 lett. a) GDPR = consenso: per la gestione dei cookie di profilazione di cui alla finalità n. 2 e per gli altri trattamenti soggetti a consenso, tra cui le finalità accessorie a quelle principali che non ricadono nelle altre basi giuridiche, come da finalità n. 6; per l’iscrizione alla newsletter di cui alla finalità n. 4, se accessoria o ulteriore rispetto ad altri trattamenti;
  • art. 6 par. 1 lett. b) GDPR = obbligo contrattuale o precontrattuale: per la stessa visita al Sito o per l’accesso ai servizi anche di natura informativa pubblicati nel Sito stesso e per il trattamento delle correlate informazioni di navigazione, nonché per tutti i servizi di commercio elettronico ivi svolti e le prestazioni correlate di vendita di beni e servizi come offerti sul Sito Web, consegna e simili, come da finalità n. 1; per la gestione dei cookie di cui alla finalità n. 2 diversi da quelli di profilazione; per il trattamento delle richieste rivolte dall’Interessato e le relative risposte di cui alla finalità n. 3; per l’iscrizione alla newsletter quando questa è la finalità unica o principale del conferimento del dato personale, in particolare dell’indirizzo e-mail, come da finalità n. 4; per altri trattamenti connessi, funzionali e consequenziali a quelli appena indicati, come da finalità n. 6; per la gestione dei Curricula Vitae e delle connesse richieste, come da finalità n. 8;
  • art. 6 par. 1 lett. c) GDPR = adempimento di un obbligo legale: per il trattamento di tutti i dati necessari per adempiere ad obblighi di legge, tra cui il trattamento di dati fiscali connessi ai profili della fatturazione o altri trattamenti obbligatori per legge, quali quelli relativi all’antiriciclaggio, come da finalità n. 5; per altri trattamenti connessi, funzionali e consequenziali a quelli appena indicati, come da finalità n. 6;
  • art. 6 par. 1 lett. f) GDPR = legittimo interesse, per tutti i trattamenti ricompresi nei servizi della società dell’informazione, nonché per finalità informative del Titolare. A tale proposito il Titolare invoca il legittimo interesse per le comunicazioni ulteriori inviate all’indirizzo e-mail dell’Interessato ai sensi dell’art. 130 comma 4 Codice Privacy come da finalità n. 7, salvo il diritto gratuito di opposizione dell’Interessato come ivi illustrato.

Per i dati particolari ai sensi dell’art. 9 GDPR eventualmente conferiti spontaneamente dagli interessati tramite la navigazione ed anche tramite i form contatti o simili, il Titolare indica le seguenti condizioni di liceità ulteriori ai sensi dell’art. 9 GDPR:

  • art. 9 par. 2 lett. a) GDPR: consenso, per i trattamenti per cui sia stato espressamente conferito
  • art. 9 par. 2 lett. e) GDPR: dati resi manifestamente pubblici dall’interessato, per i dati autonomamente comunicati o divulgati dall’Interessato

Legittimo interesse

Il trattamento dei dati personali si fonda anche sul legittimo interesse del Titolare di cui all’art. 6 par. 1 lett. f) GDPR, quale l’esercizio dei propri diritti di informazione nel contesto della società dell’informazione, l’esecuzione delle prestazioni indicate nel Sito Web o l’eventuale realizzazione di operazioni di marketing diretto ai sensi del Considerando 47 del GDPR.

Il Titolare invoca anche la facoltà di avvalersi del trattamento dell’indirizzo di posta elettronica dell’Interessato conferito nell’ambito di una vendita di beni e servizi, per l’invio di comunicazioni ulteriori rivolte all’Interessato e relative a beni o servizi analoghi ai sensi dell’art. 130 comma 4 del Codice Privacy, salvo sempre il diritto gratuito di opposizione dell’Interessato, come da finalità n. 7.

Natura obbligatoria o facoltativo del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati relativi alla navigazione da parte degli Utenti, per le finalità di cui sopra, dipende dal grado di privacy che l’Utente ha abilitato o disabilitato tramite il proprio browser, oppure che ha gestito attraverso gli appositi comandi del Cookie Banner per quanto riguarda la gestione dei cookie. Per i cookie tecnici, la disabilitazione potrebbe pregiudicare la navigazione del Sito Web.

Il conferimento di alcuni dati è in ogni caso necessario per la struttura stessa del Sito Web e per l’erogazione di alcuni suoi servizi. In particolare, a titolo esemplificativo:

  • per la registrazione, l’effettuazione di ordini nelll’e-commerce del Sito Web, per l’invio di messaggi tramite form contatti o per l’iscrizione alla eventuale newsletter sono in ogni caso obbligatori i dati minimi ivi richiesti, quali eventualmente il nome/cognome e/o l’indirizzo e-mail e/o altri dati identificativi del mittente e/o lo USERNAME; in ogni caso il form contatti indica quali dati siano obbligatori (con un asterisco “*”) e quali no;

Il conferimento di tutti gli altri dati è facoltativo.

Conseguenze del mancato conferimento

Il mancato conferimento dei dati personali obbligatori impedisce al Titolare di registrare l’Utente al Sito, di ricevere gli ordini dello stesso, di inviare le informazioni richieste o di eseguire gli ulteriori trattamenti richiesti dall’Utente o, in generale, di poter erogare i servizi offerti dal Sito web.

Il mancato conferimento dei dati facoltativi non produce queste conseguenze, ma potrebbe incidere sull’evasione della richiesta svolta dall’Utente o sulla stessa navigabilità del Sito Web.

Destinatari di eventuali comunicazioni e trasferimenti di dati

I dati potranno essere comunicati a società, professionisti ed altri consulenti che operano in relazione alle finalità indicate nella presente informativa o finalità correlate, sia intra UE che extra UE (in tale ultimo caso, si tratterà esclusivamente di soggetti per i quali vige una decisione di adeguatezza oppure sono previste garanzie adeguate tra cui Standard Contractual Clauses oppure è stato raccolto il consenso oppure sono previste ulteriori deroghe ai sensi dell’art. 49 GDPR, secondo i dettami della Sentenza Schrems II della Corte di Giustizia del 16 luglio 2020).

In ogni caso i dati potranno essere comunicati a responsabili del trattamento e persone autorizzate al trattamento, sempre per le stesse finalità del Sito o per finalità correlate ai servizi offerti dal Sito Web, nonché ad eventuali ulteriori Titolari autonomi nei limiti delle finalità correlate.

Tra i destinatari si indicano in particolare: gli operatori del Titolare quali soggetti autorizzati al trattamento, i suoi Responsabili del trattamento e relative persone autorizzate al trattamento per finalità correlate, ad esempio di natura gestionale o fiscale, Google Ireland per Google Analytics, Google Ireland Ltd per Google Ads, SiteGround per la gestione del presente Sito Web e dei servizi ivi connessi.

Non saranno svolte comunicazioni generalizzate di dati per finalità ulteriori e non saranno effettuate diffusioni di dati personali.

I dati di navigazione e simili (per cui si richiama quanto sopra), nonché i cookie di profilazione di terze parti (per cui si rinvia alla Informativa Cookie linkata nel footer), saranno comunicati alle rispettive terze parti interessate, laddove queste non li gestiscano già direttamente in qualità di autonomi Titolari del trattamento, nei limiti dei consensi prestati.

Periodo di conservazione 

I dati conferiti volontariamente dall’Interessato saranno conservati fino alla revoca del consenso espresso dall’Interessato, oppure fino alle azioni che l’Interessato potrà svolgere sul proprio browser, tra cui la pulizia dei cookie.

I dati di navigazione ed i cookie tecnici saranno conservati per il tempo tecnico necessario all’evasione delle funzioni per cui sono stati raccolti.

Per i tempi di conservazione dei cookie in generale, si rinvia all’apposita informativa raggiungibile dal Cookie Banner.

Per ogni altro dato personale, il periodo di conservazione è limitato al termine di prescrizione dei relativi diritti o al termine dei relativi obblighi di legge o di contratto, tra cui quelli relativi alla fatturazione e simili.

Diritti dell’Interessato

L’Interessato ha diritto di accesso, di rettifica, di cancellazione (oblio), di limitazione, di ricezione della notifica in caso di rettifica, cancellazione o limitazione, di portabilità, di opposizione e di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona, ai sensi degli articoli da 15 a 22 del GDPR.

Tali diritti possono essere esercitati nelle forme e nei termini di cui all’art. 12 GDPR, mediante comunicazione scritta inviata al Titolare via e-mail all’indirizzo di posta elettronica di cui sopra.

Il Titolare renderà risposta adeguata al più presto e comunque entro il termine di 1 mese dalla ricezione della richiesta, salvi i casi di proroga o di rifiuto giustificato di cui all’art. 12 GDPR.

Diritto di revocare l’eventuale consenso prestato

Laddove il trattamento si fondi sul consenso, l’Interessato può revocarlo in qualsiasi momento tramite l’invio di una e-mail all’indirizzo di posta elettronica del Titolare di cui sopra, oppure tramite gli appositi comandi del Sito Web in particolare per la gestione dei cookie di profilazione, nonché in ogni caso mediante comunicazione espressa presso la sede del Titolare.

Diritto di proporre un reclamo 

L’Interessato ha diritto di proporre reclamo ai sensi degli articoli 77 e seguenti del GDPR ad un’autorità di controllo, che per lo Stato italiano è individuato nel Garante per la protezione dei dati personali.

Le forme, le modalità ed i termini di proposizione delle azioni di reclamo sono previste e disciplinate dalla legislazione nazionale vigente, per l’Italia da apposito regolamento del Garante.

Il reclamo fa salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale; per le azioni giurisdizionali di risarcimento danni, in Italia l’azione si propone davanti al Tribunale competente per territorio.

Profilazione

I dati personali forniti attraverso la navigazione sul presente sito web potranno essere oggetto di profilazione da parte di provider terze parti tramite cookie di profilazione di terza parte, previo consenso dell’Utente espresso tramite gli appositi comandi del Cookie Banner.

Per maggiori informazioni si invita l’Utente a leggere l’Informativa Cookie presente in questo sito.